Cara merubah foto, Album, Artis dll pada lagu mp3

Untuk merubah informasi pada sebuah lagu syaratnya harus merubahnya dengan menggunakan Pemutar music WINAMP..

Caranya :
* Buka pemutar musik winamp..

* Add Playlist winamp ( apabila playlist masih kosong )..

* Pilihlah lagu yang ingin di ganti informasinya dengan cara klik kanan pada judul lagu itu..

* Lalu pilih lah "View File Info"

>> lihat gambar dibawah ini..!!



* Setelah kamu mengklik "View File Info" maka akan terbuka halaman baru yang di gunakan untuk merubah informasi lagu..

>> Lihat gambar di bawah ini dan lihatlah arah tanda panah berupa nomor di bawah ini..



>> Keterangan gambar di atas..

** Nomor 1 di gunakan untuk merubah metadata yang meliputi nama mp3.. artistnya.. nama albumnya.. tahun lagu di ciptakan.. komentar kamu tentang lagu itu.. Dll..

bila sudah kamu isi.. klik oke untuk menyimpan data yang baru kamu masukkan..

** Nomor 2 di gunakan untuk menganti gambar pada lagu tersebut..

Apabila lagu itu telah memiliki gambar awal.. maka kamu dapat merubah gambarnya dengan cara mengklik "CHANGE" dan pilih foto baru dari Drive komputer mu..

Apa bila lagu itu belum memiliki gambar maka kamu dapat memasukkan gambar baru dengan cara mengklik "LOAD ATWORK" dan bila sudah menyelesaikannya klik Ok untuk mnyimpan nya..

** Nomor 3 di gunakan untuk merubah indude tags ID3v1..

Sama hal nya seperti di nomor 1.. di sini kamu bisa merubah judul lagu.. artist.. album.. tahunnya..
hanya saja tak ada tempat untuk memasukan komentar seperti pada nomor 1..

klik oke untuk menyimpan nya..

** Nomor 4 di gunakan untuk merubah indude tags ID3v2..

Di dalam situ kamu dapat merubah judul lagu.. artist.. album.. tahun peluncuran lagu itu.. jenis aliran lagu itu..
Dan kamu juga dapat memasukan komentar mu tentang lagu itu.. alamat resmi penerbit lagu itu (url situs) hak cipta.. dan lain sebagainya..

klik oke untuk menyimpan nya..

Selesai..
Bila masih bingung silahkan berkomentar..

Creator by : BLOG RIEF
http://d-rief.mywapblog.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

19 tanggapan untuk "Cara merubah foto, Album, Artis dll pada lagu mp3"

Adhy Dharmawan pada 16:32, 28-Apr-12

pertamax sob mrgreen

Andre Feri pada 16:33, 28-Apr-12

Yeah pertamax.
Saling mengunjungi sob, follow ya...

R.I.E.F pada 16:36, 28-Apr-12

@Andre Feri,
oke bro..
Thnks kunjunganx.. smile

R.I.E.F pada 16:37, 28-Apr-12

@Adhy Dharmawan,
biggrin
Oke, thnks tlah brkunjung..

Isnan1996 pada 17:05, 28-Apr-12

Mantap gan. . Di tunggu kunbal.x. . . razz arrow

R.I.E.F pada 17:11, 28-Apr-12

@Isnan1996,
siap bro..
Thnks kunjungnx.. smile

celliyn pada 10:23, 11-Okt-12

Nggak bisa tuh

尺工正下 BLOG RIEF pada 15:35, 11-Okt-12

@celliyn,
pke windows media player, tp lbh gmpng pke hp msukin fotox

Dian pada 10:10, 02-Nov-12

Makasih Sob...

尺工正下 BLOG RIEF pada 13:10, 02-Nov-12

@Dian,
sma" sob smile

agus pada 07:42, 16-Jan-13

gambarnya ga' jelas gan !

haris pada 12:05, 28-Jan-13

gan ,,.
ngga bisa

BLOG RIEF pada 15:06, 28-Jan-13

@haris,
emg jrang bs bro lw pke winamp, lbh enk pke hp, ada apliksix d blog ne, jdul postingx cara memasang foto pada lagu melalui hp

agga pada 20:48, 27-Mei-13

Thanks bro, selama ini gue nyari ni info...

Rheyin pada 20:24, 04-Jun-13

Sngat brgna bnget . .

ariep pada 00:45, 10-Okt-13

tdk jadi sob

Adi johari pada 09:14, 12-Mar-14

Kalo buat all sih gimana??? .
itu kan 1/1 g bisa langsung all???


dijawab yua .

kang oemar pada 19:48, 13-Mar-14

mantabb trik nya

julianha14 pada 18:31, 11-Mei-14

emang bisa ya kak.....???

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)